Adega

Marta Maia, enóloga da Santa Vitória

Nas palavras de Marta: Após sete anos de Santa Vitória, sinto-me como se estivesse a entrar nesta casa pela primeira vez, mas conhecendo o lugar das coisas e a equipa que me acompanha. É um privilégio para mim poder fazer parte deste projeto, ainda mais tendo ao meu lado o Bernardo. Agarro neste desafio com o objetivo de marcar a diferença, mantendo o foco sempre na qualidade.

A Adega

O edifício desenvolve-se em três pisos:

- No piso 1 localizam-se o laboratório, a zona administrativa e o armazém de materiais secos.

- O piso 0 engloba a zona de cubas de fermentação, armazenagem e estabilização, sala de enchimento, armazenagem de produto acabado, expedição, sala de provas e loja.

- No piso -1 (abaixo do nível do solo) encontram-se a sala de prensas, sala climatizada de fermentação em barricas, cave de estágio de vinho em barricas e zona de estágio em garrafa.

A Cave
Tecnologia

Nos nossos vinhos de gama alta privilegiamos a fermentação Malo-Láctica em barricas novas de carvalho americano e francês. Nos restantes vinhos este processo decorre em cubas de aço inox.