Idioma PT | EN
Home
Santa Vitoria
Produção
Tecnologia

Adega


Na Adega é onde tudo acontece: a vinificação, o controlo de qualidade, o estágio, o engarrafamento e o armazenamento.

 


 

Projectada segundo um conceito moderno, tecnológico e extremamente funcional, foi cuidadosamente concebida e equipada por forma a produzirmos vinhos de elevada qualidade e recebermos os nossos visitantes nas melhores condições.


 

 


Características

Projectada segundo um conceito moderno, tecnológico e extremamente funcional, desenvolve-se em três pisos:

  • No Piso 1 localizam-se o Laboratório, a Zona Administrativa, o Armazém de materiais secos, a Sala de Provas e a Sala de exposições.

  • O Piso 0 engloba a Zona de Cubas de Fermentação, de Armazenagem e Estabilização, Sala de Enchimento, Armazenagem de Produto Acabado, Expedição, Sala de Recepção e Loja.

  • No Piso -1 (abaixo do nível do solo) encontram-se a Sala de Prensas, Sala Climatizada de fermentação em barricas, Cave de Estágio de Vinho em Barricas e Zona de Estágio em garrafa.

Cave

 

O estágio em barricas de carvalho de elevada qualidade, promove a passagem de alguns componentes da madeira (taninos e compostos aromáticos) para o vinho, conferindo-lhe complexidade e elegância.

Os nossos melhores vinhos estagiam em barricas de carvalho francês numa cave com controlo de humidade e temperatura, possibilitando uma maturação adequada.
 


Sala de Exposições

Nesta sala, localizada por cima da Adega pode observar a adega e ver um filme com a explicação dos passos mais importantes da produção.


Sala de Prova

Esta sala virada a poente, foi projectada para que possa provar os nossos vinhos e, simultaneamente, apreciar o pôr do sol na planície Alentejana.